Салат из говядины по-азиатски
Ингредиенты
- 200 г. говядины
- 150 г. сахарного горошка
- 2 шт. лука – шалот
- 1шт. плода спелого манго
- 2 стручка красного перца чили
- один пучок зелени кинзы
- соль и перец по вкусу
- для заправки:
- 4 ст. ложки салатного масла
- 3 ст. ложки соевого соуса
- половинка лайма
- по 1 ст. л. сахара и воды
Способ приготовления
- Помыть горошек под проточной водой. Почистить и порезать на две – три части. Пробланшировать в подсоленной воде две минуты. 200 грамм филе говядины помыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпаем солью и перцем.
- На разогретую сковороду налить половину салатного масла. На протяжении 4 – 5 минут говядину обжарить с обеих сторон до полной готовности. Завернуть мясо фольгой, для полной готовности, на 5 минут.
- Нарезаем лук – шалот тонкими полосками. Отделить манго от шкурки и косточки, потом нарезать небольшим кубиком. Перец очищаем от зерен, чтобы уменьшить остроту и нарезаем тонкими кольцами. Зелень кориандра промываем и мелко рубим.
- Для приготовления заправки берем небольшую емкость. Смешиваем в ней остаток салатного масла (можно оливкового), соевый соус, щепотку сахара, сок лайма, воду, нарезанный перец чили и кориандр.
- Нарезаем тонкими пластинками мясо, добавляем горошек, нарезанные лук – шалот и манго. Хорошо перемешать с заправкой. Дать возможность настояться 10 минут и подавать к столу.
Загрузка...
Загрузка...