Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Салат из говядины по-азиатски

Салат из говядины по-азиатски

Ингредиенты

  • 200 г. говядины
  • 150 г. сахарного горошка
  • 2 шт. лука – шалот
  • 1шт. плода спелого манго
  • 2 стручка красного перца чили
  • один пучок зелени кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • для заправки:
  • 4 ст. ложки салатного масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • половинка лайма
  • по 1 ст. л. сахара и воды

Способ приготовления

  • Помыть горошек под проточной водой. Почистить и порезать на две – три части. Пробланшировать в подсоленной воде две минуты. 200 грамм филе говядины помыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпаем солью и перцем.
  • На разогретую сковороду налить половину салатного масла. На протяжении 4 – 5 минут говядину обжарить с обеих сторон до полной готовности. Завернуть мясо фольгой, для полной готовности, на 5 минут.
  • Нарезаем лук – шалот тонкими полосками. Отделить манго от шкурки и косточки, потом нарезать небольшим кубиком. Перец очищаем от зерен, чтобы уменьшить остроту и нарезаем тонкими кольцами. Зелень кориандра промываем и мелко рубим.
  • Для приготовления заправки берем небольшую емкость. Смешиваем в ней остаток салатного масла (можно оливкового), соевый соус, щепотку сахара, сок лайма, воду, нарезанный перец чили и кориандр.
  • Нарезаем тонкими пластинками мясо, добавляем горошек, нарезанные лук – шалот и манго. Хорошо перемешать с заправкой. Дать возможность настояться 10 минут и подавать к столу.


Загрузка...
Загрузка...