Рыбные шарики с сыром
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы
- 80 г твёрдого сыра
- 2 шт. перепелиных яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 100 - 150 г подсолнечного масло
для фритюра - соль по-вкусу
Способ приготовления
- Промыть рыбное филе, порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния однородной массы. В полученный фарш разбить 2 перепелиных яйца и добавить манную крупу, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут. Натереть сыр, скатать из него небольшие шарики.
- Из рыбного фарша сформировать на ладони лепёшку, в центр которой положить заранее подготовленный шарик сыра, аккуратно завернуть. Полученные тефтельки обвалять в панировочных сухарях, окунуть в раскалённое масло и жарить до образования золотистого цвета. Вынуть шарики из фритюра, положить на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
Загрузка...