Рыба в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 800 гр. рыбы кижуч
избавленной от костей - 120 мл масла из семян сезама
- 170 гр. муки
- 1 плод лайма
- 3 сочных апельсина
- 7 гр. риса круглозерного
- 20 гр. морской кухонной соли
- 7 гр. смеси специй
хамема (кориандр), шафрана, майорана
Способ приготовления
- Рыбную мякоть необходимо разделить на ломтики (придаем форму рыбных палочек). Уложив в миске нарезку, присаливаем и даем настояться ¼ часа, после тщательно обваливая в муке, обжариваем как картошку фри.
- Отжатый из цитрусов сок вливаем в нагретую сковороду и приправляем, присоединяем измельченный до мукообразного состояния рис и томим 7 мин. В полученный соус укладываем рыбу и оставляем млеть еще 7 мин.
Загрузка...
Загрузка...