Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Рыба в апельсиновом соусе

Рыба в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 800 гр. рыбы кижуч
    избавленной от костей
  • 120 мл масла из семян сезама
  • 170 гр. муки
  • 1 плод лайма
  • 3 сочных апельсина
  • 7 гр. риса круглозерного
  • 20 гр. морской кухонной соли
  • 7 гр. смеси специй
    хамема (кориандр), шафрана, майорана



Способ приготовления

  • Рыбную мякоть необходимо разделить на ломтики (придаем форму рыбных палочек). Уложив в миске нарезку, присаливаем и даем настояться ¼ часа, после тщательно обваливая в муке, обжариваем как картошку фри.
  • Отжатый из цитрусов сок вливаем в нагретую сковороду и приправляем, присоединяем измельченный до мукообразного состояния рис и томим 7 мин. В полученный соус укладываем рыбу и оставляем млеть еще 7 мин.


Загрузка...
Загрузка...