Рагу овощное с мясом
Ингредиенты
- 400 г мяса говядина
- 3 шт. моркови
- 3 шт. крупной картошки
- 2 шт. головки лука
- 3 шт. перца болгарского
- специи для гуляша
- соль, перец, масло
Способ приготовления
- Мясо тщательно моем, удаляем кости и жилы, нарезаем на кусочки, средних размеров. Не делайте слишком мелкие куски - они быстро высохнут и потеряют вкус! Обжариваем на сильном огне, с добавлением масла или жира, до того момента, как начнет выделяться сок. Снимаем с огня. Перекладываем мясо в казан или если такого нет, то в обычную кастрюлю.
- Морковь нарезаем небольшими колечками, выкладываем слоем на мясо, мясо во время готовки пропитается соком моркови и будет очень сочным и нежным. Все остальные овощи мелко крошим и выкладываем на слой морковки. Заливаем водой, такого объема, чтобы закрыла все овощи, добавляем соль, перец, накрываем крышкой, ставим на огонь средней интенсивности и тушим около 45 минут без помешиваний и прочего вмешательства.
- После готовности. Снимаем с огня казан, вносим в него по желанию специи, свежую ароматную зелень, вновь накрываем крышкой и даем настоятся несколько минуточек.
Загрузка...
Загрузка...