Пад тай с креветками
Ингредиенты
- 100 – 200 гр. лапши рисовый
- 150 гр. крупных креветок
- 130 гр. тофу
- 1 шт. лука шалота
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 гр. жареного арахиса
- 1 шт. лайма
- 1 уп. соуса для Пад Тай
Способ приготовления
- Лапшу отварите и промойте водой. Тофу сначала нужно положить под пресс, чтобы из него стекла жидкость, а затем режим кубиками. Чеснок и лук шалот мелко порубите. В соус добавляем измельченный арахис и лайм.
- На масле поджариваем чеснок с луком, затем добавляем сюда тофу и еще жарим минут 5. Добавляете яйца и жарите до готовности. Добавляете все ингредиенты, перемешиваете и кладете лапшу с соусом. Все это жарите еще минуту. Блюдо выкладываете на тарелку и посыпаете арахисом.
Загрузка...