Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Луковые оладьи

Луковые оладьи

Ингредиенты

  • 3 шт репчатого лука
  • 5 столовых ложек муки
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 200 мл подсолнечного масла
  • перец черный по вкусу
  • 4 куриных яйца




Способ приготовления

  • Для начала берем 3 крупных луковицы, а если головки поменьше, то больше штук и очищаем их от кожуры. Дальше лук нарезаем на совсем мелкие кусочки, но лучше нарезать, чем перекрутить на мясорубке, так как тогда будет сильно много горького лукового сока и теряются основные витамины.
  • В нарезанный лук вбиваем яйца и взбиваем их миксером для получения однородной луково-яичной массы. Также сюда добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Теперь через решето можно просеять муку и все это очень тщательно перемешать.
  • Ставим на горячую плиту сковороду и разогреваем до кипения масло. Туда накладываем ложкой тесто комочками, а потом его расправляем для придания ему круглой или продолговатой формы. Оладьи должны жариться с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые луковые оладьи получаются хрустящими и нежными, без горького лукового вкуса, их нужно выкладывать на бумажное полотенца для впитывания туда лишнего масла после жарки. Это блюдо можно подавать, как самостоятельное в виде закуски, а также с любым соусом по вкусу. Очень хорошо подходит сюда горчичный соус.



Загрузка...
Загрузка...