Луковые оладьи
Ингредиенты
- 3 шт репчатого лука
- 5 столовых ложек муки
- 1.5 чайной ложки соли
- 200 мл подсолнечного масла
- перец черный по вкусу
- 4 куриных яйца
Способ приготовления
- Для начала берем 3 крупных луковицы, а если головки поменьше, то больше штук и очищаем их от кожуры. Дальше лук нарезаем на совсем мелкие кусочки, но лучше нарезать, чем перекрутить на мясорубке, так как тогда будет сильно много горького лукового сока и теряются основные витамины.
- В нарезанный лук вбиваем яйца и взбиваем их миксером для получения однородной луково-яичной массы. Также сюда добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Теперь через решето можно просеять муку и все это очень тщательно перемешать.
- Ставим на горячую плиту сковороду и разогреваем до кипения масло. Туда накладываем ложкой тесто комочками, а потом его расправляем для придания ему круглой или продолговатой формы. Оладьи должны жариться с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые луковые оладьи получаются хрустящими и нежными, без горького лукового вкуса, их нужно выкладывать на бумажное полотенца для впитывания туда лишнего масла после жарки. Это блюдо можно подавать, как самостоятельное в виде закуски, а также с любым соусом по вкусу. Очень хорошо подходит сюда горчичный соус.
Загрузка...