Лепёшки из ржаной муки
Ингредиенты
- 450 г + 20 г муки ржаной
- 4 яйца
- 150 грамм масла сливочного
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
- С сахаром взбить три яйца, в процессе добавляя к ним сметану и сливочное размягчённое масло, пока не получится однородная смесь. На стол высыпать 450 грамм муки горкой, в ней прокопать ложкой углубление и в него влить полученную массу. Всё это перемешать руками до получения теста, постепенно добавляя оставшиеся 20 грамм муки и разрыхлитель. Из готового теста слепить 10 шариков, примерно по 100 грамм каждый и раскатать скалкой до формы лепёшек.
- Далее каждую лепёшку смазать взбитым яйцом, сделать на них по три надреза ножом и выкласть на противень, обмазанный постным маслом. Лепёшки минут 20 готовить в духовке, которую для начала разогреть до 200 градусов. Когда будут готовы, охладить и можно подавать к столу.
Загрузка...
Загрузка...