Куырдак
Ингредиенты
- 400 г мясное филе
можно брать любое мясо - 300 г говяжьего легкого
- 300 г печени
- 300 г сердца
- 4 луковицы
- 2 лавровых листа
- щепотка черного перца
- 300 г курдючного сала
- соль
Способ приготовления
- Печень пожить в молоко и оставить так на 1 час, чтоб прошла горечь. Легкое промыть, поместить в объемную кастрюлю, так как оно увеличивается при кипении. Когда начнет кипеть, воду слить, легкое промыть. Повторно залить водичкой, поставить его вариться приблизительно на 20 минут. Когда приготовится, надо кусок порезать.
- В казане растопить сало, добавить порезанное мяско. Сердце разрезать на кусочки, соединить с легким и с мясом, перемешать, обжарить в казане. Лук порезать колечками. ½ часть добавить в казан, где жарится легкое и сердце. Затем надо продолжать обжаривать ингредиенты.
- Через четверть часа долить стакан воды, накрыть и тушить 50 – 60 минут на небольшом огне. Потом добавить вторую часть лука, по вкусу черный перец, лаврушку, соль. Минут через 15 опустить порезанную печень, очищенную от пленки. После перемешивания оставить огонь на 5 минут, потом печь отключить, но не открывать казан еще 15 минут.
Загрузка...
Загрузка...