Димлама
Ингредиенты
- 400 граммов лука репчатого
- 200 граммов яблок
- 400 граммов помидор
- 200 граммов картофеля
- 200 граммов морковки
- один красный сладкий перц
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 7 ст.л. растительного масла
- 200 граммов айвы
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Лук порезать полукольцами, морковку на соломку, а картофель с помидорами на кружочки. Нарезать перчик на соломки, айву и яблоки на дольки. Кинзу с укропом измельчить. Далее обжарить лук в казане около 6 минут.
- Положить слой морковки, на него – слой помидоров и равномерно распределить слой картофеля. Каждый из этих слоев посолить и посыпать зеленью. Положить наверх полоски из сладкого перчика, айву и яблоки. Залить казан водой, чтобы вода была до половины овощей, очень прочно закрыть крышкой и далее тушить на слабом огне около 1,5 ч.
Загрузка...
Загрузка...