Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Бананы в кляре

Бананы в кляре

Ингредиенты

  • 2 - 3 упругих банана
  • 1 стакан (150 мл) цельного молока
  • 7 столовых ложек (с верхом) муки
  • 0.33 чайной ложки куркумы
  • 0.5 чайной ложки кондитерской корицы
  • немного сахарной пудры




Способ приготовления

  • Прежде всего приготовим соответствующий кляр. Для этого перемешиваем цельное молоко, просеянную муку и необходимые специи до образования весьма густоватой, однородной (без комочков) массы, она должна выглядеть как сметана. Нарезаем очищенный банан пятачками, толщиной 1- 1.5 см, хорошо, обильно обмакиваем в кляре.
  • Далее разогреваем сковороду с маслом на довольно сильном огне до очень горячего состояния и по одному кусочку, осторожно опускаем в нее нарезанные бананы. Обжариваем на горячем масле с каждой стороны по несколько минут. Когда кольца покроются золотистой, румяной корочкой, достаем, высушиваем и остуживаем на бумажном полотенце, салфетке, чтобы убрать остатки масла. Готовые бананы посыпаем мелкой сахарной пудрой и красиво выкладываем на блюдо.


Загрузка...
Загрузка...