Бананы в кляре
Ингредиенты
- 2 - 3 упругих банана
- 1 стакан (150 мл) цельного молока
- 7 столовых ложек (с верхом) муки
- 0.33 чайной ложки куркумы
- 0.5 чайной ложки кондитерской корицы
- немного сахарной пудры
Способ приготовления
- Прежде всего приготовим соответствующий кляр. Для этого перемешиваем цельное молоко, просеянную муку и необходимые специи до образования весьма густоватой, однородной (без комочков) массы, она должна выглядеть как сметана. Нарезаем очищенный банан пятачками, толщиной 1- 1.5 см, хорошо, обильно обмакиваем в кляре.
- Далее разогреваем сковороду с маслом на довольно сильном огне до очень горячего состояния и по одному кусочку, осторожно опускаем в нее нарезанные бананы. Обжариваем на горячем масле с каждой стороны по несколько минут. Когда кольца покроются золотистой, румяной корочкой, достаем, высушиваем и остуживаем на бумажном полотенце, салфетке, чтобы убрать остатки масла. Готовые бананы посыпаем мелкой сахарной пудрой и красиво выкладываем на блюдо.
Загрузка...
Загрузка...