Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Азиатский салат с креветками

Азиатский салат с креветками

Ингредиенты

  • 100 г «стеклянной» лапши
  • 250 г варенных креветок
  • 4 ст.л. сока лимона или лайма
  • 4 ст.л. соуса рыбного
  • 1 – 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • 1 ст.л. масла кунжутного
  • 1 небольшой цукини
  • 1 морковка
  • 1 огурец салатный
  • 2 – 3 сельдереевых и луковых стебля
  • 1 пучок свежесорванной кинзы
  • 1/2 перца чили в стручках

Способ приготовления

  • В первую очередь следует залить лапшу кипятком, после откинуть ее на дуршлаг и подержать под холодной водой. Ножницами порезать ее на кусочки. Очистить от шкурочки и семян цукини и огурец, нарезать тонкими полосами вместе с морковью. Тонко нашинковать сельдерей и лук, а чили порубить, очистив от перепонок и семян.
  • Смешать лапшу с овощами. Добавить чищенные креветки. Залить маринадом, состоящим из лаймового сока, сахара, масла и рыбного соуса. Оставить настаиваться в холодильнике на часок. Затем посыпать его нарезанной кинзой.


Загрузка...
Загрузка...