Азиатский салат с креветками
Ингредиенты
- 100 г «стеклянной» лапши
- 250 г варенных креветок
- 4 ст.л. сока лимона или лайма
- 4 ст.л. соуса рыбного
- 1 – 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. рапсового масла
- 1 ст.л. масла кунжутного
- 1 небольшой цукини
- 1 морковка
- 1 огурец салатный
- 2 – 3 сельдереевых и луковых стебля
- 1 пучок свежесорванной кинзы
- 1/2 перца чили в стручках
Способ приготовления
- В первую очередь следует залить лапшу кипятком, после откинуть ее на дуршлаг и подержать под холодной водой. Ножницами порезать ее на кусочки. Очистить от шкурочки и семян цукини и огурец, нарезать тонкими полосами вместе с морковью. Тонко нашинковать сельдерей и лук, а чили порубить, очистив от перепонок и семян.
- Смешать лапшу с овощами. Добавить чищенные креветки. Залить маринадом, состоящим из лаймового сока, сахара, масла и рыбного соуса. Оставить настаиваться в холодильнике на часок. Затем посыпать его нарезанной кинзой.
Загрузка...
Загрузка...