Азиатская лепёшка
Ингредиенты
- 0,5 л сыворотки
- 700 г муки
- 5 г соли
- 25 г сухих дрожжей
- 90 мл масла растительного
- 10 г сахара
- 2 желтка
- 3 ложки кунжута
Способ приготовления
- Сыворотку немного подогреть, присоединить соль, сахар, сухие дрожжи, масло. Тщательно перетасовать, чтобы дрожжи растворились. Всыпать муку, сделать тесто. Тесто должно подойти.
- Разделить тесто на круглые порции. Все порции раскатать, чтобы образовались лепешки толщиной 2 см. Пусть подойдут. Выложить на противень, помазать желтком, украсить кунжутом. Выпекать в духовке 30 минут. После вынуть, дать немного остыть и приступать к приему.
Загрузка...
Загрузка...