Виноград маринованный
Ингредиенты
- 1 кг винограда без косточек
кишмиш - 600 г воды
- 3 столовых ложки уксуса 9%
- 4 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 7 зерен душистого перца
- 5 бутонов гвоздики
- 1/2 чайной ложки бадьяна
- 2 лавровых листа
Способ приготовления
- Грозди винограда подготовить, разделив на отдельные веточки по 5-6 ягод, хорошо промыть, залить кипятком и бланшировать около минуты. В стерилизованные банки положить на дно специи и плотно уложить подготовленный виноград.
- Довести до кипения воду с сахаром и солью, залить в банки до покрытия ягод, затем влить уксус и плотно закупорить. Банки перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Подавать маринованный виноград можно в качестве закуски ко вторым блюдам уже через 2-3 недели.
Загрузка...
Загрузка...