Шекер чурек
Ингредиенты
- 200 г свекловичного сахара
- 170 г сладкосливочного масла
- 400 г муки
- 3 крупных яйца
- 1 пакет ванилина
- орехи
Способ приготовления
- Масло с сахаром растопить, чтобы кристаллы сахара растворились. Охладить, вмешать яичные белки и кристаллы ванилина. Частями всыпая муку, замесить тесто. Противень выстелить кулинарным пергаментом или простой бумагой, смазанной маслом.
- Из теста скатать равные по размеру шарики, слегка расплющить, уложить на бумагу, делая промежутки по 2 см. Взбить желтки и смазать сверху печенье. В середину каждого печенья воткнуть ядро ореха. Печь 20 минут при 180 градусах.
Загрузка...