Шакер бура
Ингредиенты
- 300 г муки
- 4 ложки топленного масла
- 0.5 стакана молока
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 150 г грецких орехов
- кардамон по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть коровье молоко и развести в нем установленное количество дрожжей, соль, после добавить топленное масло, ванильный сахар. Далее постепенно всыпаем муку, делая при этом крутое тесто, ставим смесь в теплое место на 1.5 часа для его быстрого подъема. Готовое тесто очень хорошо раскатать и вырезать диаметром кружки.
- Для начинки нужно использовать грецкий орех и сахар, которые требуется размешать и добавить кардамон. На одну половину круга требуется положить готовую начинку, а другой стороной ее закрыть. Готовое изделие уложить на горячий противень и выпекать на протяжении 7-9 минут.
Загрузка...
Загрузка...