Плов с баклажанами и мясом
Ингредиенты
- 400 г баклажанов
- 600 г риса
- 600 г мяса
- 1 головка лука
- 4 ст. ложка растительного масла
- пара долек чеснока (по желанию)
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Запекаем баклажаны до мягкости , при температуре 180. После духовки немного отжать (для избавления от горького сока). Тщательно очищаем баклажан от кожуры и мелко нарезаем. Нарезать мясо, выложить его на сковородку, добавить лук и спассеровать до желтоватого цвета.
- К мясу добавляем уже готовые баклажаны, чеснок, перец немного прожарить и влить два-три стакана воды, солим, высыпаем весь рис и равномерно разравниваем его. Сковороду накрыть крышечкой и поставить на небольшой огонь.
- Перемешивать не нужно, когда вода полностью выпарится, снять сковороду с огня. Плов необходимо собрать к центру сковороды и снова накрыть крышкой. Готовить еще 20 минут
Загрузка...
Загрузка...