Пити из баранины
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 шт картофеля или каштана
- 100 г алычи
- 2 шт репчатого лука
- 30 г курдючного сала
- 50 г гороха нут
- соль, перец молотый
- шафран, мята по вкусу
Способ приготовления
- Горох промыть и замочить на несколько часов. Баранину нарезать на куски. Лук почистить и нарезать кубиками. Сложить ингредиенты слоями в глиняный горшочек или посуду с толстыми стенками по следующей схеме – сначала лук, сверху баранина, далее курдючное сало, слой гороха, слой алычи, по вкусу шафран, мята, соль, перец.
- Все залить холодной водой. Поставить в духовку. Через 1,5 часа добавить картофель или каштан. Томить до готовности в духовке. Подавать с мелко рубленой зеленью кинзы.
Загрузка...
Загрузка...