Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Мутаки Бакинские

Мутаки Бакинские

Ингредиенты

  • 200 г сметаны 20%
  • 600 г просеянной муки
  • 3 яйца
  • 5 г соды
  • 170 г сладкосливочного масла
  • 5 г соли
  • 150 г молотых жареных грецких орехов
  • 100 г свекловичного сахара




Способ приготовления

  • Муку с солью, содой и маслом изрубить ножом в мелкую крошку. Влить сметану, желтки, замесить тесто. Орехи перетереть с белками и сахаром, чтобы была густая клейкая масса.
  • Из куска теста раскатать тонкий круг, поделить его на равные треугольники, в основании - 5-6 см. Начинку располагать только на основании треугольника и скатать треугольник рулетиком. Печь мутаки 25 минут при 180 градусах.



Загрузка...
Загрузка...