Мутаки Бакинские
Ингредиенты
- 200 г сметаны 20%
- 600 г просеянной муки
- 3 яйца
- 5 г соды
- 170 г сладкосливочного масла
- 5 г соли
- 150 г молотых жареных грецких орехов
- 100 г свекловичного сахара
Способ приготовления
- Муку с солью, содой и маслом изрубить ножом в мелкую крошку. Влить сметану, желтки, замесить тесто. Орехи перетереть с белками и сахаром, чтобы была густая клейкая масса.
- Из куска теста раскатать тонкий круг, поделить его на равные треугольники, в основании - 5-6 см. Начинку располагать только на основании треугольника и скатать треугольник рулетиком. Печь мутаки 25 минут при 180 градусах.
Загрузка...