Кутабы с зеленью
Ингредиенты
- 2 ст муки
- ½ ст воды
- 1 ч ложка соли
- сливочное масло по вкусу
- 100-200 г зелени по вкусу
укроп, петрушка, кинза,
шпинат, щавель, зеленый лук
Способ приготовления
- Замесите тесто: всыпьте муку в миску, постепенно добавляйте теплую (почти горячую) воду и помешивайте. Добавьте соль и замешивайте, пока тесто не получится крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20-30 мин. Зелень тщательно промойте, мелко нарежьте и посолите.
- Из теста сделайте небольшие шарики (получится 6-7 шт.). Раскатайте их в тонкие лепешки, около 2-3 мм. В каждую лепешку наложите зелень и сложите вдвое – получится полукруг. Края хорошо слепите.
- Кутабы жарьте на сухой сковороде с каждой стороны до готовности. Можно жарить, добавляя немного сливочного масла – как на блины. Готовые кутабы перемажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.
Загрузка...
Загрузка...