Хингал по-азербайджански
Ингредиенты
- 450 г муки
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- 40 г масла
сладкосливочного - 40 г постного масла
- 1 пакет чеснока
гранулированного - 200 г простокваши
- 1 чашка воды
- соль
Способ приготовления
- В горке муки сделать ямку, вылить туда воду, яйцо, соль и круто замесить тесто. Из части теста раскатать тоненький круг, разрезать его не широкими полосами.
- Отваривать полоски в подсоленой воде, кидая их в воду поочередно, при регулярном помешивании. Вареное тесто откинуть на дуршлаг.
- Порезанный лук обжарить на масле. Приготовить заправку из подсоленой простокваши, приправленной чесноком. На дно тарелки положить тесто, полить соусом и жареным луком.
Загрузка...
Загрузка...