Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Хингал по-азербайджански

Хингал по-азербайджански

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 40 г масла
    сладкосливочного
  • 40 г постного масла
  • 1 пакет чеснока
    гранулированного
  • 200 г простокваши
  • 1 чашка воды
  • соль




Способ приготовления

  • В горке муки сделать ямку, вылить туда воду, яйцо, соль и круто замесить тесто. Из части теста раскатать тоненький круг, разрезать его не широкими полосами.
  • Отваривать полоски в подсоленой воде, кидая их в воду поочередно, при регулярном помешивании. Вареное тесто откинуть на дуршлаг.
  • Порезанный лук обжарить на масле. Приготовить заправку из подсоленой простокваши, приправленной чесноком. На дно тарелки положить тесто, полить соусом и жареным луком.


Загрузка...


Загрузка...