Гусь в духовке с гречкой
Ингредиенты
- 1 гусь 3-4 кг
- 1,5 ст. гречневой крупы
- 3-4 яйца
- 2 шт лука репчатого
- перец молотый черный
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
- соль
Способ приготовления
- Гусь тщательно моется, обрезаются крылья, внутри подчищается жировая прослойка. Гусиный жир растапливается в сковороде, и на нем жарится порезанный полукольцами лук. Параллельно варятся гречневая каша, яйца. Крупу оставить слегка недоваренной. Подготовленная гречка смешивается с обжаренным луком и нашинкованными яйцами.
- Готовая начинка набивается внутрь тушки гуся. После чего гуся следует зашить, смазать горчицей и медом. Запечь птицу в духовом шкафу 2 часа, накалив его до 200 градусов. В процессе выпекания обдавать гуся жиром, который будет с него стекать.
Загрузка...
Загрузка...