Дюшбара по-азербайджански
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 ст муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л винного уксуса
- 1 ч л соли и перца
- сливочное масло
- мята, кинза, базилик, шафран
по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите 6 стаканов воды и сварите бульон из баранины с луковицей, перед этим отделив мясо от костей. Из мяса делаем фарш, пропуская его через мясорубку (можно 2 раза, чтобы было нежнее), добавляем лук, 1 яйцо, чеснок, мяту и базилик, ½ л соли и перца. Поставьте фарш в холодное место, пока будете делать тесто. Замесите крутое тесто из муки и яйца, добавьте немного соли.
- Раскатайте толщиной 2-3 мм и нарежьте квадратами или кругами. Из теста и фарша сформируйте маленькие пельмени. Немного подварите их в воде, затем обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого оттенка. Можно не обжаривать дюшбара, а сразу варить в бульоне – тогда туда вливают растопленное сливочное масло. Введите дюшбара в бульон, подсолите по вкусу, добавьте лук-порей, остальные специи и зелень. Варите до готовности, подавайте с винным уксусом.
Загрузка...
Загрузка...