Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Дюшбара по-азербайджански

Дюшбара по-азербайджански

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 ст муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л винного уксуса
  • 1 ч л соли и перца
  • сливочное масло
  • мята, кинза, базилик, шафран
    по вкусу


Способ приготовления

  • Возьмите 6 стаканов воды и сварите бульон из баранины с луковицей, перед этим отделив мясо от костей. Из мяса делаем фарш, пропуская его через мясорубку (можно 2 раза, чтобы было нежнее), добавляем лук, 1 яйцо, чеснок, мяту и базилик, ½ л соли и перца. Поставьте фарш в холодное место, пока будете делать тесто. Замесите крутое тесто из муки и яйца, добавьте немного соли.
  • Раскатайте толщиной 2-3 мм и нарежьте квадратами или кругами. Из теста и фарша сформируйте маленькие пельмени. Немного подварите их в воде, затем обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого оттенка. Можно не обжаривать дюшбара, а сразу варить в бульоне – тогда туда вливают растопленное сливочное масло. Введите дюшбара в бульон, подсолите по вкусу, добавьте лук-порей, остальные специи и зелень. Варите до готовности, подавайте с винным уксусом.


Загрузка...
Загрузка...