Чанахи в горшочках
Ингредиенты
- 600 г мяса
- 1 банка фасоли в своем соку
- 2 небольшие луковицы
- 7 средних картофелин
- 7 зубков чеснока
- 2 небольшие морковки
- 4 лавровых листа
- 8 шт черного и душистого перца
- бульон мясной
- соль, хмели-сунели, перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо хорошо вымыть, порезать кусочками, посыпать солью и перцем. Обжарить на сковородке. Почистить, нашинковать полукольцами лук. Обжаренное мясо выложить в небольшие горшочки, сверху уложить слой лука, затем фасоль и нарезанную брусочками морковь. Очистить картофель, порезать кубиками, посолить и присыпать хмели-сунели, перемешать, уложить верхним слоем в горшочки.
- Продукты в горшочках залить мясным бульоном либо водой. Добавить по одной горошине душистого и черного перца. Жидкость должна покрывать все овощи. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить горшочки на час в духовку. Почистить и выдавить чеснок, смешать с зеленью. Приготовленную смесь выложить в готовое блюдо и дать настояться.
Загрузка...
Загрузка...