Бозартма азербайджанская
Ингредиенты
- 500 г баранины (говядины)
- 1 шт помидора
- 1 шт картофеля
- 1 шт репчатого лука
- 2 шт лаврового листа
- 50 г сливочного масла
- 20 г алычи
- специи
Способ приготовления
- Пропорционально нарезаем мясо баранины кусочками и обжариваем на масле. Сливочное масло по возможности заменить топленым. Нарезать кольцами лук, помидор, картофель, добавить к мясу.
- В емкость с мясом добавляется алыча, специи, лавровый лист. Наливаем 300 г. холодной воды и тушим 30 минут. Бозартма азербайджанская должна настояться несколько минут. Блюдо подается со свежим огурцом, лимоном.
Загрузка...
Загрузка...