Аджаб сандал
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 3 больших помидора
- 2 болгарских перца
- 2 средние моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 большие луковицы
- 30 грамм зелени в ровном количестве
петрушки, сельдерея, базилика - 2-3 ст.ложки подсолнечного масла
для обжаривания - соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Помыть баклажаны, порезать на большие кусочки, отмочить в воде 20 минут, затем обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки и оставить остывать. На маленьком огне вместе поджарить порезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь.
- Нарезать кубиками перец и помидоры, смешать их с поджаренными морковью и луком, посолить и поперчить. Украсить мелко нарезанной зеленью и чесноком. Сверху красиво выложить остывшие баклажаны и поставить медленно тушиться на 40 минут.
Загрузка...
Загрузка...