Плов с айвой
Ингредиенты
- 1,3 кг жирной мякоти свинины
- 1 кг пропаренного пловного риса
- 300 г лука
- 2 моркови
- 12 плодов айвы
- 200 мл томатного сока
- 100 мл постного масла
- соль
- приправы для плова
Способ приготовления
- Порезанную на средние квадратики мякоть обжарить до румяности, всыпать мелко порубленный лук и тонкие бруски моркови.
- Промытый рис распределить сверху мяса, залить водой, покрыв рис на 1 см. Добавить приправы и соль. Варить до мягкости риса.
- Вымыть айву, вдавить в плов через небольшие промежутки. Залить плов томатным соком. Томить в духовке 75 минут при 180 градусах.
Загрузка...
Загрузка...