Пельмени по-армянски
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 яйцо
- 220 мл воды
- 0,75 кг муки
- Начинка:
- 0,7 кг говядины
- 5 лука репчатых
- 120 мл масла подсолнечного
- перец и соль по вкусовым ощущениям
- 5 ложек зелени измельченной
Способ приготовления
- Яйцо соединить с водой, посолить и присоединить муку. Соорудить тесто и раскатать, сделать формы для пельменей квадратики. Приготовить начинку: говядину вымыть и накрошить на небольшие куски. Прокрутить через мясорубку мясо, лук. Присоединить соль, перец, зелень и перетасовать.
- Поджарить на масле растительном и потушить 15 минут. Немного охладить и выложить на каждый квадратик теста. Тесто сложить напополам и сбоку залепить, а сверху останется виден фарш. Варить пельмени в мясном бульоне после закипания 7 минут.
Загрузка...
Загрузка...