Мшош
Ингредиенты
- 1,5 стакана очищенной чечевицы
- немного соли
- 0,5 стакана кураги
- 0,5 очищенных орехов
- 1 средних размеров луковица
- немного петрушки
- свежемолотый перец (черный)
Способ приготовления
- Перебрав и отмыв чечевицу, залить ее водою да варить около получаса. Промыв курагу, нарезать ее мелко и смешать с крошенными орехами. Нарезать крохотными кубиками лук. На разогретое на сковородке масло высыпать лук и пассировать несколько минут. К чечевице, прямиком в кастрюлю добавить готовый лук, курагу и орехи. Проварить на мелком огне, убрать с плиты. Подавать посыпанным зеленью и перцем на плоском блюде.
Загрузка...
Загрузка...