Лепёшка с мясом
Ингредиенты
- столовая ложка топленого масла
- 0,5 чайной ложки дрожжей
- 0,5 стакана муки
- одна луковица
- ломтик бараньего сала
- сто грамм баранины
Способ приготовления
- Промытую баранину и сало нарезаем кусочками, добавляем репчатого луку и прокручиваем через мясорубку. Получившийся фарш солим и посыпаем по вкусу перцем, а затем, хорошенько перемешав, доводим до однородной консистенции.
- В отдельной плошке готовим тесто. Для этого размешиваем в теплой воде дрожжи, солим, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Дадим муке отстоятся в течении полутора-двух часов.
- Раскатываем тесто и нарезаем из него круглые лепешки. Бараний фарш укладываем между лепешками и аккуратно скрепляем края. Готовить нужно полчаса на плоском противне, обильно смазанном маслом и помещенном в духовку.
Загрузка...