Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Лепёшка с мясом

Лепёшка с мясом

Ингредиенты

  • столовая ложка топленого масла
  • 0,5 чайной ложки дрожжей
  • 0,5 стакана муки
  • одна луковица
  • ломтик бараньего сала
  • сто грамм баранины


Способ приготовления

  • Промытую баранину и сало нарезаем кусочками, добавляем репчатого луку и прокручиваем через мясорубку. Получившийся фарш солим и посыпаем по вкусу перцем, а затем, хорошенько перемешав, доводим до однородной консистенции.
  • В отдельной плошке готовим тесто. Для этого размешиваем в теплой воде дрожжи, солим, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Дадим муке отстоятся в течении полутора-двух часов.
  • Раскатываем тесто и нарезаем из него круглые лепешки. Бараний фарш укладываем между лепешками и аккуратно скрепляем края. Готовить нужно полчаса на плоском противне, обильно смазанном маслом и помещенном в духовку.



Загрузка...
Загрузка...