Гата армянская
Ингредиенты
- Тесто:
- 850 г муки
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 5 г соды
- соль по вкусовым желаниям
- 320 г маргарина
- Начинка:
- 300 г сахара
- 0,3 кг масла сливочного
- 3 г ванили
Способ приготовления
- Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 3 порции. Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
- Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
- На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.
Загрузка...
Загрузка...