Баранина по-армянски
Ингредиенты
- 1 кг. баранины
- 1 кг. картофеля
- 1 шт. лук
- 4 шт. помидоры
- 3 шт. болгарского перца
- 2 зуб. чеснока
- перец горошек
- хмели-сунели
- сельдерей
- базилик
- петрушка
Способ приготовления
- Отварить мясо, порезанное крупными кусками, в соленной воде, слегка покрыв водой в течении 1 часа (до полуготовности). Снять пену, слить бульон, оставив небольшое количество в кастрюле с мясом. На него положить целую картошку. На картофель выложить лук, порезанный кольцами. На лук - порезанные полукольцами помидоры. На помидоры – разрезанный на крупные куски болгарский перец.
- Каждый слой перекладывать хмели-сунели и солью. Последний слой - измельченная зелень. Закрыть крышкой и выдержать на очень маленьком огне 40 минут. Готовое мясо и овощи выложить в тарелки, можно добавить получившийся бульон, тогда это будет первое блюдо.
Загрузка...
Загрузка...