Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Баранина по-армянски

Баранина по-армянски

Ингредиенты

  • 1 кг. баранины
  • 1 кг. картофеля
  • 1 шт. лук
  • 4 шт. помидоры
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 зуб. чеснока
  • перец горошек
  • хмели-сунели
  • сельдерей
  • базилик
  • петрушка

Способ приготовления

  • Отварить мясо, порезанное крупными кусками, в соленной воде, слегка покрыв водой в течении 1 часа (до полуготовности). Снять пену, слить бульон, оставив небольшое количество в кастрюле с мясом. На него положить целую картошку. На картофель выложить лук, порезанный кольцами. На лук - порезанные полукольцами помидоры. На помидоры – разрезанный на крупные куски болгарский перец.
  • Каждый слой перекладывать хмели-сунели и солью. Последний слой - измельченная зелень. Закрыть крышкой и выдержать на очень маленьком огне 40 минут. Готовое мясо и овощи выложить в тарелки, можно добавить получившийся бульон, тогда это будет первое блюдо.


Загрузка...


Загрузка...