Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Армянский суп с фрикадельками

Армянский суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины на косточке
  • 2 ст. л. риса
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • яйцо
  • 1 ст. л. пасты томатной
  • 1 ст. л. масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. петрушки
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • Помыть мясо, отсоединить от костей. Косточки залить водой и варить около часа. Почистить репчатый лук, нарезать и обжарить. Смешать половину лука с отварным рисом и рубленой петрушкой. Посолить, добавить перец. Мясо измельчить на мясорубке, добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш.
  • Положить ложку фарша на ладонь, на него – одну чайную ложку начинки из риса, сформировать шарик. Процедить бульон и прокипятить, в него добавить картофель, жареный лук, лаврушку и немного размятые горошины черного перца. Добавить в суп томатную пасту и варить 10 минут. Закинуть фрикадельки и варить еще 15 минут.


Загрузка...
Загрузка...