Армянский суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 300 гр. говядины на косточке
- 2 ст. л. риса
- 1 луковица
- 1 картофелина
- яйцо
- 1 ст. л. пасты томатной
- 1 ст. л. масла
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. петрушки
- черный перец
- соль
Способ приготовления
- Помыть мясо, отсоединить от костей. Косточки залить водой и варить около часа. Почистить репчатый лук, нарезать и обжарить. Смешать половину лука с отварным рисом и рубленой петрушкой. Посолить, добавить перец. Мясо измельчить на мясорубке, добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш.
- Положить ложку фарша на ладонь, на него – одну чайную ложку начинки из риса, сформировать шарик. Процедить бульон и прокипятить, в него добавить картофель, жареный лук, лаврушку и немного размятые горошины черного перца. Добавить в суп томатную пасту и варить 10 минут. Закинуть фрикадельки и варить еще 15 минут.
Загрузка...
Загрузка...