Армянский шашлык
Ингредиенты
- 4 кг свиной шейной вырезки
- 1 кг лука репчатого
- 0,5 л минеральной воды
- 2 ст. ложки зерен кориандра
- 1 - 2 ст. ложки смеси
сушеных помидоров и паприки - 0,5 ст. ложки меленого черного перца
- 1,5 ст. ложки соли
Способ приготовления
- Главным успехом шашлыка является выбор свежего мяса. Нарезаем его кусочками удобным для вас размером. Складываем мясо в емкость. Нарезаем лук дольками и добавляем его к мясу. Измельчаем зерна кориандра, и высыпаем все специи в кастрюлю, не забываем про соль.
- Тщательно перемешиваем мясо и немножко жмем его, что бы пустило сок. Потом добавляем около полтора стакана минералки, и оправляем всю смесь в холодильник. Мясо должно мариноваться около 12 часов, после этого его можно жарить.
Загрузка...
Загрузка...