Армянский лаваш
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- стакан горячей воды
Способ приготовления
- В отдельной посуде или кастрюле растворить поваренную соль в горячей воде. Затем горкой насыпать муку в любую миску, сделать в получившейся горке углубление и влить в нее соленую воду небольшими порциями. После вымесить получившееся тесто руками до однородного состояния, до того момента, как то не будет приставать к вашим рукам. Накрыть влажной салфеткой и дать отстояться полчаса.
- Тем временем следует поставить любую сухую сковороду на огонь, и по прошествии получаса начать отщипывать от теста среднего размера кусочки, тонко их раскатывать и класть на сковороду. При появлении на поверхности пузырьков и темных пятен заготовку для лаваша нужно перевернуть на другую сторону. После того, как стороны прожарились, следует переложить лепешку на доску, а после сбрызнуть водой; затем накрыть полотенцем.
Загрузка...
Загрузка...