Армянская кюфта
Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 50 гр. коньяка
- столовая ложка муки
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока или воды
- соль
- перец
Способ приготовления
- Подготавливаем килограмм говядины без сухожилия. Дробим на очень мелкий фарш в мясорубке. Добавляем две средних луковицы, чуть меньше чем пол стакана молока или волы, пятьдесят грамм коньяка, одно сырое яйцо и нужное количество муки, специи.
- Хорошенько выбиваем, чтобы держалось вместе. Разделяем на четыре части и опускаем в кипяченую воду на сорок минут. Когда подаем к столу, поливаем маслом растопленным. Украшаем рубленной зеленью.
Загрузка...
Загрузка...