Зразы в пароварке

Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 куриное яйцо
- 35 гр. сливочного масла
- 400-500 грамм грибов
- 3 ст. ложки муки
- 2 луковицы
- полстакана сметаны
- соль
- перец
Способ приготовления
- Очищаем и мелко нарезаем лук, затем его обжариваем. Добавляем к луку грибы, перчим и солим на свой вкус, и тушим. Чистим и нарезаем картофель. Затем отвариваем и делаем пюре. Добавляем в пюре сливочное масло и даем остыть. Затем смесь перемешиваем с мукой и яйцом.
- Из получившейся смеси делаем зразы с грибной начинкой. Ложкой набираем пюре и посыпаем со всех сторон мукой. Получившиеся зразы ставим в пароварку на 15 минут. В конце блюдо посыпается нашинкованной зеленью. Сметана придает блюду более изящного вкуса.
Загрузка...
Загрузка...