Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 300 г говяжьего языка
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- Сливочное масло
- Растительное масло
- 2 ложки муки
- 100 г сметаны
- 100 г сыра
- Перец соль
Способ приготовления
- Язык отварить в подсолёной воде. Когда язык будет под холодной водой снять с него кожицу. Язык порезать тонкими полосками.Язык обжарить на сливочном масле.
- Грибы, порезанные на кусочки и измельчённый лук обжарить на растительном масле. В конце приготовления посолить, поперчить и добавить чеснок.
- Соус: сливочное масло растопить, всыпать муку и хорошо всё перемешать. Затем добавить сметану и перемешать.
- Формы для жульена смазать маслом, выложить поочерёдно тёртый сыр, язык, грибы. Залить всё соусом и посыпать сыром. Жульен выпекать до образования светлой корочки.
Загрузка...
Загрузка...