Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Жульен с грибами и картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • варёный картофель
  • грибы
  • плавленный сыр
  • твёрдый сыр
  • мука
  • луковица
  • чеснок
  • яйца
  • смесь растительного и сливочного масла
  • любые специи

Способ приготовления

  • Любые грибы мелко порезать и обжарить. Варёный очищенный картофель порезать кубиками.
  • Лук порубить мелкими кубиками и обжарить.
  • Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета, затем положить сливочного масла, после того как мука впитает масло долить воды и интенсивно размешать до однородности. Добавить баночку плавленного сыра и специи, соус довести до кипения. Далее соусу дать немного остыть и вбить в него пару яиц.
  • Твёрдый сыр мелко потереть. Чеснок мелко порубить.
  • Приготовить горшочки или жульенницы, на дно выложить картофель, затем грибы, посолить, обжаренный лук, чеснок и залить всё соусом. Сверху покрыть толстым слоем тёртого сыра.
  • Готовить в духовке около 30 минут.


Загрузка...
Загрузка...