Жульен с грибами и картошкой
Ингредиенты
- варёный картофель
- грибы
- плавленный сыр
- твёрдый сыр
- мука
- луковица
- чеснок
- яйца
- смесь растительного и сливочного масла
- любые специи
Способ приготовления
- Любые грибы мелко порезать и обжарить. Варёный очищенный картофель порезать кубиками.
- Лук порубить мелкими кубиками и обжарить.
- Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета, затем положить сливочного масла, после того как мука впитает масло долить воды и интенсивно размешать до однородности. Добавить баночку плавленного сыра и специи, соус довести до кипения. Далее соусу дать немного остыть и вбить в него пару яиц.
- Твёрдый сыр мелко потереть. Чеснок мелко порубить.
- Приготовить горшочки или жульенницы, на дно выложить картофель, затем грибы, посолить, обжаренный лук, чеснок и залить всё соусом. Сверху покрыть толстым слоем тёртого сыра.
- Готовить в духовке около 30 минут.
Загрузка...
Загрузка...