Жидкое тесто на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 2 (свежих) яйца
- 1,5 стакана высшего сорта муки
- 2 ложечки разрыхлителя (или
половина ложечки соды) - 1 ложечка соли
- 1 ложечка сахара-песка
- Десертная ложка уксуса
- 2 стакана муки (рекомендуемо
высшего сорта)
Способ приготовления
- Приготовить посуду, где соединить сахар-песок, соль и яйца. Взбить немного эту смесь. Затем влить туда кефир (как альтернатива – простоквашу). Снова все размешать и высыпать соду, которую предварительно погасить уксусом. Если используется разрыхлитель для теста, то его следует просто смешать с мукой.
- В глубокую миску просеять сквозь сито муку. Образовать в муке воронку и влить туда яйца.
- В другой посуде смешать соль, сахар, кефир соду (вначале погасить следует уксусом) и взбить. Яично-кефирную массу также надлежит добавить в муку. Замесить легкое тесто в виде йогурта.
- Застелив фольгой либо пергаментной бумагой и смазав тонким слоем масла вылить на него тесто.
Загрузка...
Загрузка...