Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам





Жидкое тесто для пончиков

Жидкое тесто для пончиков



Рецепт приготовления ниже на странице

Важная Новость Года.ЖМИ!


Жидкое тесто для пончиков

Жидкое тесто для пончиков

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 стакана воды или молока
  • 2 яйца
  • Четверть пачки дрожжей (свежих)
  • 1,5 ложек сахара
  • Пол ложечки соли
  • 4 ложек масла сливочного
  • 1 стакан фритюра (растительное масло)


Способ приготовления

  • Для пончиков из жидкого теста лучше всего приготовить вначале опару.
  • Свежие (прессованные) дрожжи и слегка присыпать их сахаром, который ускорит процесс растворения дрожжей. После чего смешать их с молоком и сразу вылить в просеянную муку. Тесто размешать, неплотно накрыть крышкой и убрать в нехолодное без сквозняков место для созревания. На это в среднем понадобится приблизительно сорок минут.
  • Растворить сливочное масло и соединить с яйцами, сахаром и солью. Эту смесь вылить в подошедшую опару. Все вымесить и вновь дать подняться. Увеличиться тесто должно вдвое. Первый признак созревания теста узнается по его опаданию. Поэтому надо тут же приступать к жарке пончиков.
  • В разогретый до появления легкого дыма фритюр из растительного масла аккуратно класть тесто столовой ложкой. Жарить пончики следует на среднем огне.
Важная Новость Года.
ЖМИ!


Загрузка...