Жидкое тесто для пирога
Рецепт приготовления ниже на странице
Жидкое тесто для пирога
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны (15% жирности)
- 5 ложек муки пшеничной
- 1 стакан майонеза
- Кофейная ложечка соли
- Кофейная ложечка соды пищевой
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ложка масла сливочного
Способ приготовления
- Хорошо взбить яйца вилкой или миксером на первой скорости. Затем в яичную смесь прибавить соль, майонез, сахар, и сметану. Быстро все перемешать.
- Сквозь мелкое сито обязательно просеять муку и перемешать с содой. Муку далее соединить с остальными ингредиентами и тщательно вымешать тесто, чтобы исключить все комочки.
- Форму для пирога или противень смазать холодным маргарином либо сливочным маслом. Взять половину теста, выложить в форму и поверхность выровнять. Положить на первый слой теста, какую угодно начинку - разровнять и на нее вылить вторую порцию теста.
- Пирог поставить в прогретую заблаговременно до двухсот градусов духовку. Печь тридцать минут пока ни образуется румяная корочка.
Загрузка...