Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам





Жидкое тесто для пирога

Жидкое тесто для пирога



Рецепт приготовления ниже на странице



Жидкое тесто для пирога

Жидкое тесто для пирога

Ингредиенты

  • 2  яйца
  • 1 стакан сметаны (15% жирности)
  • 5 ложек муки пшеничной
  • 1 стакан майонеза
  • Кофейная ложечка соли
  • Кофейная ложечка соды пищевой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1  ложка масла сливочного


Способ приготовления

  • Хорошо взбить яйца  вилкой или миксером на первой скорости. Затем в яичную смесь прибавить соль, майонез, сахар, и сметану. Быстро все перемешать.
  • Сквозь мелкое сито обязательно просеять муку и перемешать с содой. Муку далее соединить с остальными ингредиентами и тщательно вымешать тесто, чтобы исключить все комочки.
  • Форму для пирога или противень смазать холодным маргарином либо сливочным маслом. Взять половину теста, выложить в форму и поверхность выровнять. Положить на первый слой теста, какую угодно начинку - разровнять и на нее вылить вторую порцию теста.
  • Пирог поставить в прогретую заблаговременно до двухсот градусов духовку. Печь тридцать минут пока ни образуется румяная корочка.


Загрузка...