Жидкое тесто для пиццы
Рецепт приготовления ниже на странице
Жидкое тесто для пиццы
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан нежирной сметаны (можно кефир)
- 1 ложечка сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ложка уксуса 6%
- 1 ложечка соли
- Щепотка соды
Способ приготовления
- Муку по рецептуре необходимо взять уже просеянную. Отдельно подготовить яично-сметанную смесь. Для нее следует сметану (кефир) соединить с яйцами, предварильно слегка их взбить, и перемешать.
- Следом добавить поочередно сахар, соль и соду предварительно гашеную уксусом (вместо уксуса можно использовать сок от лимона будет достаточно одной ложки).
- Потом соединить муку и яично-сметанную массу. Необходимо как можно быстрее вымешать тесто, разбивая все комки. Для этого подойдет миксер на минимальной отметке вращения.
- Основание под будущую пиццу готово. Смазать форму маслом и можно выливать туда массу. Выпекать в жарочном шкафу, выставив температуру на 250 градусов, всего минут пять. После чего вынуть полуфабрикат из духовки, положить на него выбранную начинку и вновь поставить выпекаться до готовности.
ЖМИ!
Загрузка...