Желе из малины и шоколада
Ингредиенты
- Для желе из шоколада:
- шоколад горький (60% какао) - 200 г
- желатин - 1 пакетик
- мята для украшения.
- цедра 1 апельсина
- Для желе из малины:
- сахар - 5 ложек
- желатин в гранулах - 2/3 пакетика (6 г)
- малина - 200 г
- ликер апельсиновый или малиновый
– 2 ложки
Способ приготовления
- Приготовить малиновое желе. Желатин замочить по инструкции. Несколько ягодок оставить на украшение, а оставшуюся малину взбить с помощью блендера в пюре. Сахар залить полстаканом воды, подогреть до полного растворения; ввести замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, хорошо перемешать. Немного остудить, добавить ликер, перемешать еще раз, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
- Для шоколадного желе замочить желатин по инструкции. Цедру потереть. Кусочки шоколада растопить на водяной бане, с бани снять, когда шоколад не полностью растворится. Нагреть 250 мл воды, добавить же-латин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, перемешать и дать остыть. Шоколадную массу выложить на застывшее малиновое желе, полностью застудить. Подавать, украсив ягодами малины и листьями мяты.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...