Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада

Ингредиенты

  • Для желе из шоколада:
  • шоколад горький (60% какао) - 200 г
  • желатин - 1 пакетик
  • мята для украшения.
  • цедра 1 апельсина
  • Для желе из малины:
  • сахар - 5 ложек
  • желатин в гранулах - 2/3 пакетика (6 г)
  • малина - 200 г
  • ликер апельсиновый или малиновый
    – 2 ложки


Способ приготовления

  • Приготовить малиновое желе. Желатин замочить по инструкции. Несколько ягодок оставить на украшение, а оставшуюся малину взбить с помощью блендера в пюре. Сахар залить полстаканом воды, подогреть до полного растворения; ввести замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, хорошо перемешать. Немного остудить, добавить ликер, перемешать еще раз, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
  • Для шоколадного желе замочить желатин по инструкции. Цедру потереть. Кусочки шоколада растопить на водяной бане, с бани снять, когда шоколад не полностью растворится. Нагреть 250 мл воды, добавить же-латин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, перемешать и дать остыть. Шоколадную массу выложить на застывшее малиновое желе, полностью застудить. Подавать, украсив ягодами малины и листьями мяты.
Загрузка...


Дождитесь Загрузки
Загрузка...