Жаркое в горшочке
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 250 г говядины
- морковка
- луковица
- помидоры (по 1 шт на горшочек)
- 1/2 сладкого перца
- зубчик чеснока
- по 1 ложке майонеза и сметаны
- специи
- перец горошком
- лавровый лист
- специи для мяса
Способ приготовления
- Мясо порезать кусками, поперчить, посолить.
- Морковку и лук порезать, пассеровать. Добавить мясо, обжаривать до полуготовности.
- Картофель, помидоры и сладкий перец порезать, добавить измельчённую зелень.
- В кастрюльке довести до кипения воду, добавить специи и выключить.
- В горшочки выложить мясо, овощи, сверху смазать смесью майонеза и сметаны. Добавить измельчённый чеснок. Залить каждый горшочек на половину водой со специями.
- Закрыть крышками, готовить в духовке примерно 40 минут.
- Также чтобы сохранить аромат, под крышки можно подложить фольгу.
Загрузка...
Загрузка...