Зеленый салат с грушей и бри
Ингредиенты
- По 50 г листьев салата латук, руккола,
лолло-россо и радиччио, - 200 г сыра бри
- 2 груши
- 1 красная луковица
- 1/2 стакана ядер грецких орехов
- 1/4 стакана вяленых или свежих ягод
клюквы. - Для заправки:
- 1/4 стакана клюквы
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса
- 1 ч.ложка сахара
- четверть стакана апельсинового сока.
Способ приготовления
- Приготовить заправку: клюкву залить 2-3 ст.ложками кипятка, измельчить бленде ром, протереть через сито, смешать с соком апельсина, сахаром, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, взбить венчиком до образования однородной мaссы.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
- Сыр нарезать брусочками, лук - тонкими полукольцами. Орехи крупно порубить.На тарелки выложить листья салата, ломтики груш, лук и сыр, посыпать орехами и ягодами клюквы.
- Полить салат соусом и подавать.
Загрузка...