Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Заварные пирожные с шоколадом

Заварные пирожные с шоколадом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5стакана муки
  • 6 яиц
  • по щепотке соли и сахара.
  • Для крема:
  • 200 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана 35%-ных сливок
  • Сахар
  • ванильный сахар - по вкусу
  • молочный шоколад для глазури

Способ приготовления

  • В сотейник влить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить соль, сахар и сливочное масло, проварить 1-2 минуты, чтобы масло полностью растворилось. Снять с огня, помешивая, всыпать муку, перемешать.
  • Поставить на слабый огонь и проварить 2-3 минуты, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы тесто не пристало ко дну и стенкам сотейника. Снять с огня, слегка остудить. Тщательно взбивая тесто деревянной лопаткой, добавить по одному все яйца и взбивать до тех пор, пока не образуется однородное тесто (5-7 минут).
  • Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить небольшими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут. После температуру снизить до 130- 150°С и выпекать еще 20-30 минут.
  • Приготовить шоколадно-сливочный крем: белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить шоколад и сливки.
  • Взбивать 3-5 минут, до образования однородного крема. Поместить крем в холодильник на 20-30 минут. Готовые пирожные надрезать острым ножом и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить шоколадно-сливочным кремом. Молочный шоколад растопить на водяной бане и полить им пирожные.
Загрузка...


Дождитесь Загрузки
Загрузка...