Заварные пирожные с шоколадом
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1,5стакана муки
- 6 яиц
- по щепотке соли и сахара.
- Для крема:
- 200 г белого шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана 35%-ных сливок
- Сахар
- ванильный сахар - по вкусу
- молочный шоколад для глазури
Способ приготовления
- В сотейник влить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить соль, сахар и сливочное масло, проварить 1-2 минуты, чтобы масло полностью растворилось. Снять с огня, помешивая, всыпать муку, перемешать.
- Поставить на слабый огонь и проварить 2-3 минуты, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы тесто не пристало ко дну и стенкам сотейника. Снять с огня, слегка остудить. Тщательно взбивая тесто деревянной лопаткой, добавить по одному все яйца и взбивать до тех пор, пока не образуется однородное тесто (5-7 минут).
- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить небольшими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут. После температуру снизить до 130- 150°С и выпекать еще 20-30 минут.
- Приготовить шоколадно-сливочный крем: белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить шоколад и сливки.
- Взбивать 3-5 минут, до образования однородного крема. Поместить крем в холодильник на 20-30 минут. Готовые пирожные надрезать острым ножом и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить шоколадно-сливочным кремом. Молочный шоколад растопить на водяной бане и полить им пирожные.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...