Запеканка с хурмой
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- хурма - 5 шт.
- лимон -1 шт.
- яйца - 4 шт.
- Сахар 3/4 стакана
- сливочное масло - 125 г
- манная крупа - 5 ложек
- молоко по вкусу
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 3 ложки крахмала
Способ приготовления
- Лимон ошпарить кипятком, обколоть вилкой и залить холодной водой. Довести до закипания и варить минут 15. Хурму почистить и с лимоном прокрутить в пюре.
- Добавить крахмал и сахар, перемешать. В манку влить молоко (чтобы покрыть) и оставить на 15 минут. Сливочное масло расто¬пить. Духовку нагреть до 175°С. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку.
- Смешать до однородной массы. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки манкой. Выложить творожную массу. На массу ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями пюре смешать с творожной массой. Поставить в духовку на среднюю полку.
- На дно мисочку с кипятком. Выпекать 50 минут. Готовность проверить лучинкой . Форму достать, остудить и выложить на блюдо.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...