Запеканка с фаршем в духовке
Ингредиенты
- 2 кг картофеля
- 300 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 400 г сыра
- 5 луковиц
- паприка
- соль
Способ приготовления
- Картофель и лук почистить. Лук мелко порезать, а картофель кружками. Лук обжарить до румянца. Фарш также обжарить, посолить и приправить паприкой.
- Приготовить противень с высокими краями. На дно выложить обжаренный лук, на него равномерно выложить слой картофеля, слегка посыпать паприкой и посолить.
- На картофель распределить слой фарша. Затем слой картофеля, можно чуть-чуть посолить. Снова слой фарша, он должен быть плотнее чем все остальные.
- Всю запеканку обильно посыпать тёртым сыром. Слой сыра должен получится плотным.
- Готовить в духовке примерно 45 минут, при 160 градусах.
Загрузка...
Загрузка...