Запеканка с фаршем и рисом
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 500 г фарша
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г сметаны
- 3 ложки томатной пасты
- 200 г капусты
- полчайной ложки куркумы
- растительное масло
- перец
- соль
Способ приготовления
- В кастрюлю высыпать рис, залить 3 стаканами воды. Сразу добавить по 0,5 чайной ложки соли и куркумы, всё перемешать. Варить под крышкой до готовности, около 20 минут после закипания. Рис должен стать жёлтенького цвета.
- Лук почистить, мелко нарубить. Морковь очистить и крупно потереть. капусту нашинковать. Лук обжаривать около 5 минут на растительном масле.
- Фарш поперчить, посолить, тщательно перемешать.
- В томатную пасту добавить 3 ложки воды, перемешать. К сметане также добавить 3 ложки воды, перемешать.
- Приготовить форму для выпекания. Смазать её маслом, на дно равномерно выложить рис. Затем распределить слой капусты, немного посолить. Сверху полить разведённой с водой томатной пастой.
- Далее равномерно выложить фарш, на него лук с морковью. Всё полить разведённой с водой сметаной.
- Запекать в духовке около часа. Готовность запеканки отпределяют по фаршу.
Загрузка...
Загрузка...