Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 500 г фарша
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г сметаны
  • 3 ложки томатной пасты
  • 200 г капусты
  • полчайной ложки куркумы
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • В кастрюлю высыпать рис, залить 3 стаканами воды. Сразу добавить по 0,5 чайной ложки соли и куркумы, всё перемешать. Варить под крышкой до готовности, около 20 минут после закипания. Рис должен стать жёлтенького цвета.
  • Лук почистить, мелко нарубить. Морковь очистить и крупно потереть. капусту нашинковать. Лук обжаривать около 5 минут на растительном масле.
  • Фарш поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  • В томатную пасту добавить 3 ложки воды, перемешать. К сметане также добавить 3 ложки воды, перемешать.
  • Приготовить форму для выпекания. Смазать её маслом, на дно равномерно выложить рис. Затем распределить слой капусты, немного посолить. Сверху полить разведённой с водой томатной пастой.
  • Далее равномерно выложить фарш, на него лук с морковью. Всё полить разведённой с водой сметаной.
  • Запекать в духовке около часа. Готовность запеканки отпределяют по фаршу.


Загрузка...
Загрузка...