Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 400 г макароных изделий
- луковица
- 2 помидора
- 130 мл 10% сливок
- 250 г сыра
- 3 яйца
Способ приготовления
- Макароны отварить до готовности, как обычно. Луковицу очистить и порезать кубиками, обжарить до румянца. Фарш немного потушить под крышкой, на среднем огне, потом посолить, поперчить и жарить до готовности. Помидоры помыть, порезать кубиками или соломкой.
- Сыр крупно потереть, смешать его со сливками и яйцами, чуть-чуть посолить. Но оставить немного сыра на посыпку.
- Форму, в которой будет готовиться запеканка смазать сливочным маслом.
- Сначала выложить половину макарон, сверху сливки с сыром, далее ровным слоем выложить обжаренный лук и половину помидоров. На помидоры распределить фарш, сверху выложить остальные макароны, на них вторую половину помидоров, всё посыпать сыром.
- Духовку хорошо разогреть до 220 градусов, готовить запеканку 15-20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Для того, чтобы запеканку порезать на порции её следует хорошо остудить.
Загрузка...
Загрузка...