Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 400 г макароных изделий
  • луковица
  • 2 помидора
  • 130 мл 10% сливок
  • 250 г сыра
  • 3 яйца


Способ приготовления

  • Макароны отварить до готовности, как обычно. Луковицу очистить и порезать кубиками, обжарить до румянца. Фарш немного потушить под крышкой, на среднем огне, потом посолить, поперчить и жарить до готовности. Помидоры помыть, порезать кубиками или соломкой.
  • Сыр крупно потереть, смешать его со сливками и яйцами, чуть-чуть посолить. Но оставить немного сыра на посыпку.
  • Форму, в которой будет готовиться запеканка смазать сливочным маслом.
  • Сначала выложить половину макарон, сверху сливки с сыром, далее ровным слоем выложить обжаренный лук и половину помидоров. На помидоры распределить фарш, сверху выложить остальные макароны, на них вторую половину помидоров, всё посыпать сыром.
  • Духовку хорошо разогреть до 220 градусов, готовить запеканку 15-20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Для того, чтобы запеканку порезать на порции её следует хорошо остудить.


Загрузка...
Загрузка...